Journal de sandidge
- yoann
- Le polyglotte||La polyglotte
- Messages : 600
- Inscription : mar. 26 sept. 2006, 16:12
- Localisation : Bordeaux/Poitiers
Re: Journal de sandidge
Pour les embouchures, tu peux en faire en cire (qui risque de laisser un gout), en paraffine alimentaire (rayon des bocaux en grande surface, qui est dure, un contact moins agréable que la cire, mais qui se fait de la même maniere (bain marie), et ne permet que de suivre la forme de l'embouchure naturelle de ton didge. Néanmoins, elle a un contact doux, comme si tu jouai sur du plastique, sans aspérité), ou alors le must, l'embouchure en bois, dont tu peux trouver un tuto de fabrication très bien fait ici.
- didje devil
- La langue bien déliée
- Messages : 269
- Inscription : mer. 27 oct. 2004, 15:21
- Localisation : EU (76)
Re: Journal de sandidge
Sacré monstre dit donc !
Il fait combien de diamètre à la cloche?
Il fait combien de diamètre à la cloche?
Re: Journal de sandidge
Pour répondre a ta quéstion la cloche fait + de 21 cm se que je trouve déja pas mal et assé imposant !!!
Mais au niveau de lembouchure, je vais éséyé de diréctemen la taillé dans le bois sa va me prendre la téte je le sent bien, mais aprés pus de cire ni rien a métre dessus
Mais au niveau de lembouchure, je vais éséyé de diréctemen la taillé dans le bois sa va me prendre la téte je le sent bien, mais aprés pus de cire ni rien a métre dessus
Re: Journal de sandidge
HA HA HA
... J'arrive avéc des nouvelles toute fraiches:
Aprés avoir demandé consélle a mon pére, j'ai enfin le gout de mon sandidge c'est du SURO .....
Malheuresement qui n'est pas sec :3: A se propos je la laisse séché avec l'écorse ou je peut commencé a métre des coups de plane
Dézolé pour le toutes les quéstions que je pause, mais j'aime bien
savoir dans quoi je me lance et comment je dois faire vus que je suis
novice !!!!
Sinon encor mérci pour toutes les réponses a mes questions :4:


Aprés avoir demandé consélle a mon pére, j'ai enfin le gout de mon sandidge c'est du SURO .....
Malheuresement qui n'est pas sec :3: A se propos je la laisse séché avec l'écorse ou je peut commencé a métre des coups de plane

Dézolé pour le toutes les quéstions que je pause, mais j'aime bien
savoir dans quoi je me lance et comment je dois faire vus que je suis
novice !!!!
Sinon encor mérci pour toutes les réponses a mes questions :4:
- Ahaw
- La pipelette infernale
- Messages : 2792
- Inscription : ven. 22 déc. 2006, 10:45
- Localisation : Périgord
- Contact :
Re: Journal de sandidge
D'après ce que j'ai lu à droite à gauche sur ce site, le mieux est de laisser sécher AVEC l'écorce et en bouchant les extrémités avec de la cire d'abeille, de la peinture ou du gros scotch...
- Titou
- La pipelette infernale
- Messages : 3197
- Inscription : lun. 21 juil. 2003, 21:15
- Localisation : près d'Orléans
- Contact :
Re: Journal de sandidge
Green Desk, je crois que tu n'as pas compris là, si tu ne fais pas d'effort pour qu'on puisse te lire, on sera moins nombreux à te lire et donc à te répondre.
Re: Journal de sandidge
Si tu connais un apiculteur sympa qui peut te faire un prix au kilo, et si la cire est de bonne qualité ( la plus épurée possible ) ...
Il y a moyen que tu puisse te faire des embouchures de qualité qui ne te laisseront pas de mauvais gout
Il y a moyen que tu puisse te faire des embouchures de qualité qui ne te laisseront pas de mauvais gout
Dernière modification par Sylvodidj le jeu. 25 janv. 2007, 20:48, modifié 1 fois.
- Ahaw
- La pipelette infernale
- Messages : 2792
- Inscription : ven. 22 déc. 2006, 10:45
- Localisation : Périgord
- Contact :
Re: Journal de sandidge
Et puis la cire d'abeille, ça sent pareil que le miel... ça a très bon goût !


- véfoun
- Le tchatcheur fou||La tchatcheuse folle
- Messages : 1317
- Inscription : mar. 19 sept. 2006, 21:21
- Localisation : saint Leu - ile de la Réunion 974
- Contact :
Re: Journal de sandidge
ben y'a l'embouchure en bois qui marche tres bien , regarde dans brico didj , gecko a fait un exelent tuto la dessusgreen desk a écrit :est-ce que vous auriez une technique maison pour faire une embouchure qui tiéne bien, car ma cir me laisse un vieu gout sur les laivres