Page 1 sur 2

Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 14:31
par ernest
Hier avec Julien nous avions remarqué, après les grillades :1: que le grill au gaz convenait bien pour se chauffer la cire en vue d'en faire un petit boudin pour l'embouchure. Donc à ceux qui veullent essayer, je conseille de prendre un papier sulfurisé et d'y déposer un morceau de cire.
Mettre le grill sur minimum et chauffer celle-ci doucement. Une fois ramolie, cela va très vite, toujours la remettre et prendre le papier par les deux bout en faisant rouler le batonnet de cire.Remalaxer jusqu'à obtenir la longueur désirée.Vous faites cela 5-6 fois la cire devient très maléable.
Bon appétit.

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 14:35
par ernest
Une fois le boudin posé sur le Didge, vous prenez de la cire fondue que vous aurez faire fondre dans un récipient ( toujours sur le grill) et vous trempez le Didge, ( la partie de l'embouchure avec le boudin posé) dans ce récipient.Cela soudera bien les deux partie ensemble et fera une belle délimitation.

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 14:38
par ernest
et voilà , il ne reste plus qu'à fignoler le tout à la main .Avec un morceau de bois rond , vous pouvez effectuer des mouvement sur la cire et aplanir celle-ci sur le dessus.

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 14:54
par Eärendil
hé hé joulie embouchure !!!
moi je fait la mm chose............. au seche cheveux !!!!
puis la cire liquide pour les finition !!
mais j'ai une net tendance a laisser l'embouchure ronde au bou plutot que plate !
:mrgreen:
par contre avec cette techenique c'est super solide
moi je chauffe un peu l'embouchure du didg avant de poser la cire
ca tient encor mieu et on peu enlever un max de cire a l'intérieur pour qu'il en reste le moins possible :2:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 15:02
par ernest
Salut la princesse
Oui là je n'avais pas encore de cire sur le Didge, donc le fait de poser un boudin n'est pas très solide. Avec le trempage dans la tasse tout s'envellope de cire.Le sèche cheveux est très utilisé , mais si tu fais des grillades essaie voir.Mais attention de ne pas déverser la cire sur le grill
:1: sinon les saucisses colleront au dents :1:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 16:01
par Eärendil
pouirk pas tres appétissant tout ca !!! lol
:3: pi d'abor peu pas faire de grillades..... j'ai qu'un tt piti balcon ... :icon_pleurer: c'est bon les grilladeuuuuu :icon_pleurer:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 17:50
par darmoor
bah moi je fais ramolir au micro ondes et ca marche impecable :)

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 17:57
par ernest
ah tiens , j'y avais même pas pensé. Pour la fondre et la ramollir ?

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 19:12
par zalem
pour la ramolire, ca marche nickel effectivement, aprés ça devient de la vrai patte à modeler :1:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 19:33
par ares9907
Je fais ça au micro-ondes..
Vais essayer le principe !
Mais super résultat en tout cas!! :1:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : dim. 28 mai 2006, 19:42
par darmoor
ouai franchement le micro onde ca marche niquel

Pour ma premiere embouchure je voyais pas comment la ramolire

hop hop micro ondes : faut quand meme surveiller la cuisson :)

et effectivement ca se travaille comme ce la patte a modeler : Bien malaxer avant utilisation et l'application est parfaite :)

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : lun. 29 mai 2006, 10:35
par Mikah
moi perso je la roule sous les aicelles, ça lui donne un piti goût authentik!!! :mrgreen:
sinon au bain Marie pour framollir et fondre... ou alors à la main!!!
earendil miss, pour les grillades, c'est quand tu veux!!!!!

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : lun. 29 mai 2006, 12:21
par zalem
Mikah a écrit :moi perso je la roule sous les aicelles, ça lui donne un piti goût authentik!!! :mrgreen:
aaaaaaah ! c'est ça le secret des Vertacomicorien ? :mrgreen:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : lun. 29 mai 2006, 12:29
par cyril
le mieux encore c'est d 'avoir des batons sans cire ! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Embouchure et grill au gaz

Publié : lun. 29 mai 2006, 12:33
par ernest
Les miens sont fait comme cela , mais j'aime bien essayer.On me dit que la cire permet de mieux jouer.Sur les Didges ou j'avais une ouverture de 40mm je les ai rétrécis.Qouique je j'arriver à souffler.Il me semble que maintenant les sons sortent quand même mieux.