Embouchure et grill au gaz
- ernest
- La pipelette infernale
- Messages : 2225
- Inscription : dim. 26 déc. 2004, 17:29
- Localisation : Alsace 68480
Embouchure et grill au gaz
Hier avec Julien nous avions remarqué, après les grillades :1: que le grill au gaz convenait bien pour se chauffer la cire en vue d'en faire un petit boudin pour l'embouchure. Donc à ceux qui veullent essayer, je conseille de prendre un papier sulfurisé et d'y déposer un morceau de cire.
Mettre le grill sur minimum et chauffer celle-ci doucement. Une fois ramolie, cela va très vite, toujours la remettre et prendre le papier par les deux bout en faisant rouler le batonnet de cire.Remalaxer jusqu'à obtenir la longueur désirée.Vous faites cela 5-6 fois la cire devient très maléable.
Bon appétit.
Mettre le grill sur minimum et chauffer celle-ci doucement. Une fois ramolie, cela va très vite, toujours la remettre et prendre le papier par les deux bout en faisant rouler le batonnet de cire.Remalaxer jusqu'à obtenir la longueur désirée.Vous faites cela 5-6 fois la cire devient très maléable.
Bon appétit.
- Pièces jointes
-
- Grill au gaz.jpg (67.95 Kio) Consulté 1110 fois
- ernest
- La pipelette infernale
- Messages : 2225
- Inscription : dim. 26 déc. 2004, 17:29
- Localisation : Alsace 68480
Re: Embouchure et grill au gaz
Une fois le boudin posé sur le Didge, vous prenez de la cire fondue que vous aurez faire fondre dans un récipient ( toujours sur le grill) et vous trempez le Didge, ( la partie de l'embouchure avec le boudin posé) dans ce récipient.Cela soudera bien les deux partie ensemble et fera une belle délimitation.
- Pièces jointes
-
- faire fondre une cire.jpg (52.66 Kio) Consulté 1105 fois
- ernest
- La pipelette infernale
- Messages : 2225
- Inscription : dim. 26 déc. 2004, 17:29
- Localisation : Alsace 68480
Re: Embouchure et grill au gaz
et voilà , il ne reste plus qu'à fignoler le tout à la main .Avec un morceau de bois rond , vous pouvez effectuer des mouvement sur la cire et aplanir celle-ci sur le dessus.
- Pièces jointes
-
- former l'embouchure.jpg (37.71 Kio) Consulté 1103 fois
Re: Embouchure et grill au gaz
hé hé joulie embouchure !!!
moi je fait la mm chose............. au seche cheveux !!!!
puis la cire liquide pour les finition !!
mais j'ai une net tendance a laisser l'embouchure ronde au bou plutot que plate !

par contre avec cette techenique c'est super solide
moi je chauffe un peu l'embouchure du didg avant de poser la cire
ca tient encor mieu et on peu enlever un max de cire a l'intérieur pour qu'il en reste le moins possible :2:
moi je fait la mm chose............. au seche cheveux !!!!
puis la cire liquide pour les finition !!
mais j'ai une net tendance a laisser l'embouchure ronde au bou plutot que plate !

par contre avec cette techenique c'est super solide
moi je chauffe un peu l'embouchure du didg avant de poser la cire
ca tient encor mieu et on peu enlever un max de cire a l'intérieur pour qu'il en reste le moins possible :2:
- ernest
- La pipelette infernale
- Messages : 2225
- Inscription : dim. 26 déc. 2004, 17:29
- Localisation : Alsace 68480
Re: Embouchure et grill au gaz
Salut la princesse
Oui là je n'avais pas encore de cire sur le Didge, donc le fait de poser un boudin n'est pas très solide. Avec le trempage dans la tasse tout s'envellope de cire.Le sèche cheveux est très utilisé , mais si tu fais des grillades essaie voir.Mais attention de ne pas déverser la cire sur le grill
:1: sinon les saucisses colleront au dents :1:
Oui là je n'avais pas encore de cire sur le Didge, donc le fait de poser un boudin n'est pas très solide. Avec le trempage dans la tasse tout s'envellope de cire.Le sèche cheveux est très utilisé , mais si tu fais des grillades essaie voir.Mais attention de ne pas déverser la cire sur le grill
:1: sinon les saucisses colleront au dents :1:
Re: Embouchure et grill au gaz
pouirk pas tres appétissant tout ca !!! lol
:3: pi d'abor peu pas faire de grillades..... j'ai qu'un tt piti balcon ... :icon_pleurer: c'est bon les grilladeuuuuu :icon_pleurer:
:3: pi d'abor peu pas faire de grillades..... j'ai qu'un tt piti balcon ... :icon_pleurer: c'est bon les grilladeuuuuu :icon_pleurer:
Re: Embouchure et grill au gaz
bah moi je fais ramolir au micro ondes et ca marche impecable 

- ernest
- La pipelette infernale
- Messages : 2225
- Inscription : dim. 26 déc. 2004, 17:29
- Localisation : Alsace 68480
Re: Embouchure et grill au gaz
ah tiens , j'y avais même pas pensé. Pour la fondre et la ramollir ?
- zalem
- Le moulin à paroles
- Messages : 3226
- Inscription : mar. 24 févr. 2004, 22:13
- Localisation : Grenoble
- Contact :
Re: Embouchure et grill au gaz
pour la ramolire, ca marche nickel effectivement, aprés ça devient de la vrai patte à modeler :1:
Re: Embouchure et grill au gaz
Je fais ça au micro-ondes..
Vais essayer le principe !
Mais super résultat en tout cas!! :1:
Vais essayer le principe !
Mais super résultat en tout cas!! :1:
Re: Embouchure et grill au gaz
ouai franchement le micro onde ca marche niquel
Pour ma premiere embouchure je voyais pas comment la ramolire
hop hop micro ondes : faut quand meme surveiller la cuisson
et effectivement ca se travaille comme ce la patte a modeler : Bien malaxer avant utilisation et l'application est parfaite
Pour ma premiere embouchure je voyais pas comment la ramolire
hop hop micro ondes : faut quand meme surveiller la cuisson

et effectivement ca se travaille comme ce la patte a modeler : Bien malaxer avant utilisation et l'application est parfaite

- Mikah
- La pipelette infernale
- Messages : 1938
- Inscription : dim. 27 févr. 2005, 9:51
- Localisation : aaaaaah le Vercors!!!!!!!
- Contact :
Re: Embouchure et grill au gaz
moi perso je la roule sous les aicelles, ça lui donne un piti goût authentik!!!
sinon au bain Marie pour framollir et fondre... ou alors à la main!!!
earendil miss, pour les grillades, c'est quand tu veux!!!!!

sinon au bain Marie pour framollir et fondre... ou alors à la main!!!
earendil miss, pour les grillades, c'est quand tu veux!!!!!
- zalem
- Le moulin à paroles
- Messages : 3226
- Inscription : mar. 24 févr. 2004, 22:13
- Localisation : Grenoble
- Contact :
Re: Embouchure et grill au gaz
aaaaaaah ! c'est ça le secret des Vertacomicorien ?Mikah a écrit :moi perso je la roule sous les aicelles, ça lui donne un piti goût authentik!!!![]()

- ernest
- La pipelette infernale
- Messages : 2225
- Inscription : dim. 26 déc. 2004, 17:29
- Localisation : Alsace 68480
Re: Embouchure et grill au gaz
Les miens sont fait comme cela , mais j'aime bien essayer.On me dit que la cire permet de mieux jouer.Sur les Didges ou j'avais une ouverture de 40mm je les ai rétrécis.Qouique je j'arriver à souffler.Il me semble que maintenant les sons sortent quand même mieux.